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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bigarreau

Domaines

botanique > anatomie et morphologie végétales

alimentation > fruit

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2004

Définition

Type de cerise douce habituellement de couleur claire, à chair ferme et croquante.  

Notes

La cerise Bing est la variété de bigarreau la plus populaire en Amérique du Nord.

Le bigarreau est le fruit du bigarreautier, un type de merisier.

Cette fiche fait partie du Vocabulaire des petits fruits.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

bigarreau   n. m.

Illustration

© www.shutterstock.com

Anglais

Auteur

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Termes

bigarreau   

bigaroon   

Latin

Auteur

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Terme

Prunus avium var. duracina   

Le nom latin sert couramment à l'identification du fruit, même s'il désigne plutôt la plante dont il est issu.