Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

lait de poule

Domaine

alimentation > boisson

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2006

Définition

Boisson composée de lait fouetté et d'œufs battus, aromatisée selon le goût, et à laquelle on ajoute généralement un alcool.  

Notes

Cette boisson est traditionnellement servie lors des festivités entourant Noël. À cette époque, on la trouve même commercialisée.

En France, on fait souvent réchauffer le lait préalablement.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

lait de poule   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2006

Termes

eggnog   

egg nog   

egg flip   

egg-flip