Office québécois de la langue française

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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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crème pâtissière

Domaine

alimentation > dessert

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2006

Définition

Crème faite d'œufs, de sucre, de lait et de farine, utilisée en garniture ou dans des entremets.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

crème pâtissière   n. f.

Termes non conformes au système linguistique du français ou jugés inacceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes déconseillés

cossetarde   

costarde   

Les appellations cossetarde et costarde, calquées de l'anglais, sont à éviter au profit de l'appellation française.

Anglais

Auteur

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Termes

custard   

confectioner's custard   

French pastry cream