Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

kefta

Domaine

alimentation > mets

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Plat d'origine moyen-orientale, à base de viande finement hachée, généralement de l'agneau ou du bœuf, assaisonnée d'épices et façonnée en boulettes ou en petits rouleaux et parfois cuite en brochettes.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

kefta   n. f.

L'emprunt kefta est acceptable parce qu'il s'agit d'un terme d'origine persane qui fait référence à une spécialité culinaire propre à la culture du Moyen-Orient.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Terme

kofta   

On trouve notamment les variantes graphiques suivantes : kafta, kufta, kefta, kefte et kufte.