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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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bière quadruple

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière d'abbaye très foncée et fortement alcoolisée, brassée avec une très grande quantité de malt et du sucre candi, qui lui donne un goût riche et capiteux.  

Notes

À l'origine de sa conception, cette bière était brassée avec quatre fois plus de malt qu'une bière de base. La teneur en alcool de cette bière avoisine généralement 10 % et plus.

On trouve aussi, dans l'étiquetage, la mention ABT (ou...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bière quadruple   n. f.

quadruple   n. f.

quadrupel   n. f.

Le terme quadrupel vient du néerlandais et signifie « quadruple ».

Anglais

Auteur

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Termes

quadrupel   

quad