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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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ale rousse irlandaise

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Ale de couleur ambrée à cuivrée, élaborée en partie à partir de malt torréfié et de malt caramel, comportant des arômes de caramel et de céréales grillées, à la finale relativement sèche.  

Notes

L'ale rousse irlandaise est habituellement douce et veloutée, et faible en alcool (entre 3,8 et 5 %).

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

ale rousse irlandaise   n. f.

rousse irlandaise   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Terme

Irish red ale