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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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kellerbier

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Lager non filtrée et non pasteurisée d'origine allemande, de couleur dorée, caractérisée par sa turbidité et son absence d'effervescence.  

Note

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

kellerbier   n. f.

Selon la tradition, la kellerbier nécessite une période de fermentation en cuve de garde entreposée dans une cave, d'où son appellation (keller signifie « cave » ou « cellier », en allemand).

Kellerbier est un terme d'origine allemande faisant référence à un type de bière élaboré en Franconie, dans le centre-sud de l'Allemagne.

Anglais

Auteur

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Terme

kellerbier