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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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ale écossaise

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Ale ambrée ou brune de tradition écossaise, à base de malt pâle et de malt caramel, au riche goût malté et aux arômes de caramel brûlé, dont le taux d'alcool se situe au-dessus de 6 %.  

Note

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

ale écossaise   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Terme

Scotch ale   

Terme associé

Scottish ale   

Le terme anglais Scottish ale désigne une bière moins maltée et plus caramélisée que l'ale écossaise (en anglais, Scotch ale), sa teneur en alcool étant également plus faible.