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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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doppelbock

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Lager allemande foncée, ayant un degré d'alcool d'au moins 7,5 %, à forte teneur en sucres résiduels et à saveur maltée prononcée.  

Notes

Apparue originellement à Munich, elle remplaçait les aliments pendant le carême dans les monastères.

En Allemagne, la doppelbock doit avoir une densité de 18 degrés Plato ou plus.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

doppelbock   n. m. et f.

double bock   n. m. et f.

Les termes doppelbock et bock sont des emprunts à l'allemand faisant référence à de types de bières élaborés depuis le Moyen Âge dans le nord-ouest de l'Allemagne.

Anglais

Auteur

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Termes

doppelbock   

double bock