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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bière de seigle

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Bière de fermentation haute, brassée avec un fort pourcentage de malt de seigle, qui remplace une partie du malt d'orge et qui donne à la bière des notes épicées de poivre noir.  

Notes

La bière de seigle est un type de bière élaboré originellement en Bavière.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

bière de seigle   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Terme

rye beer