Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

bière de saison

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Bière houblonnée, plutôt amère et souvent légère, brassée avec des levures sauvages, au goût fruité et épicé.  

Note

Originellement, cette bière était brassée en Belgique pendant la période hivernale (jusqu'en mars), afin d'éviter la contamination par des levures indésirables, et se conservait tout l'été.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bière de saison   n. f.

bière saison   n. f.

saison   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Termes

saison   

biere de saison