Office québécois de la langue française

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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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conditionnement de la bière

Domaines

emballage et conditionnement > conditionnement des liquides

brasserie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Opération qui consiste à emballer la bière pour assurer sa conservation, son transport, son stockage et contribuer à son image de marque.  

Notes

Lors du conditionnement de la bière, il peut y avoir ajout de CO2 ou non.

La bière peut être conditionnée en bouteille, en fût ou en canette.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

conditionnement de la bière   n. m.

conditionnement   n. m.

Anglais

Auteur

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Termes

beer conditioning   

conditioning