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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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lager

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Bière de fermentation basse faite avec des levures Saccharomyces pastorianus, et dont la fermentation, en deux étapes, comporte une longue période en cuve de garde.  

Notes

La deuxième étape de la fermentation peut durer plusieurs semaines.

La helles, la kellerbier et la bock, par exemple, sont des lagers.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

lager   n. f.

Le terme lager est un emprunt à l'allemand faisant référence à un type de bière élaboré en Bavière depuis le XVe siècle et est en usage en français depuis le début du XXe siècle.

Anglais

Auteur

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Terme

lager