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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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concasseur à cylindres

Domaines

brasserie > matériel de brasserie

brasserie > concassage du malt

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Appareil composé de rouleaux, lisses ou munis de dents, qui, par rotation et pression, écrasent des grains utilisés pour la fabrication de la bière.  

Notes

Le concasseur à cylindres est utilisé notamment pour détacher l'enveloppe des grains d'orge, la céréale la plus utilisée en brasserie.


Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

concasseur à cylindres   n. m.

broyeur à cylindres   n. m.

moulin à cylindres   n. m.

Bien que les termes concasseur, broyeur et moulin soient synonymes, on s'entend généralement pour dire que le broyeur et le moulin peuvent réduire un produit (des grains, dans ce cas-ci) en fragments plus fins que le concasseur, en raison de la durée de l'opération, de la force de pression des cylindres ou de la dimension des dents propres à ces appareils.

Anglais

Auteur

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Terme

roller mill