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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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houblon Chinook

Domaines

botanique > anatomie et morphologie végétales

brasserie > composant de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Variété de houblon du Nouveau Monde aromatique et amérisant d'origine américaine, qui procure à la bière des notes d'agrumes, de pin, d'épices.  

Note

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

houblon Chinook   n. m.

chinook   n. m.

Les noms des variétés de plantes qui sont, à l'origine, des noms propres, s'écrivent avec une minuscule initiale lorsque ces variétés sont dénommées par métonymie, c'est-à-dire lorsqu'on n'emploie que le nom de la variété pour désigner le fruit lui-même (du chinook). Le nom d'une variété s'écrit plutôt avec une majuscule initiale lorsqu'il est précédé du nom de la plante (du houblon Chinook).

Anglais

Auteur

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Termes

Chinook hop   

Chinook