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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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pseudo-allergie alimentaire

Domaines

médecine > allergologie

médecine > physiopathologie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Hypersensibilité alimentaire non allergique provoquée par l'ingestion d'aliments histaminolibérateurs ou riches en amines biogènes.  

Notes

La pseudo-allergie alimentaire se traduit notamment par de l'urticaire, des troubles de la digestion et des céphalées.


Il ne faut pas confondre la pseudo-allergie alimentaire et l'allergie alimentaire, qui implique une réaction immunologique.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

pseudo-allergie alimentaire   n. f.

pseudoallergie alimentaire   n. f.

fausse allergie alimentaire   n. f.

La pseudo-allergie alimentaire entraîne des manifestations cliniques très proches de l'allergie alimentaire, d'où son nom.

Selon le cas, les mots composés avec l'élément pseudo- peuvent être liés par un trait d'union ou s'écrire en un seul mot.

Anglais

Auteur

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Termes

food pseudo-allergy   

food pseudoallergy   

food pseudo allergy   

false food allergy   

FFA   

pseudo-food allergy   

pseudo food allergy