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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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intolérance alimentaire

Domaines

médecine > allergologie

médecine > physiopathologie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Hypersensibilité alimentaire non allergique causée par un déficit enzymatique qui empêche la digestion d'un aliment.  

Notes

Il ne faut pas confondre l'intolérance alimentaire et l'allergie alimentaire, qui implique une réaction immunologique.

L'intolérance alimentaire se traduit généralement par des douleurs abdominales et des troubles intestinaux.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

intolérance alimentaire   n. f.

intolérance aux aliments   n. f.

Le terme intolérance aux aliments est fréquemment suivi d'un complément servant à préciser le type d'aliments qui provoque l'intolérance.

Anglais

Auteur

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Terme

food intolerance