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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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hypersensibilité alimentaire non allergique

Domaines

médecine > allergologie

médecine > physiopathologie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Hypersensibilité alimentaire qui met en jeu des mécanismes qui ne sont pas d'ordre immunologique.  

Notes

L'hypersensibilité alimentaire non allergique regroupe l'intolérance alimentaire et la pseudo-allergie alimentaire.


L'hypersensibilité alimentaire non allergique se traduit notamment par des douleurs abdominales, des vomissements, de la diarrhée et des céphalées.

Elle ne comprend pas de phase de présensibilisation et survient généralement dès la première exposition à un agent exogène.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

hypersensibilité alimentaire non allergique   n. f.

Les adjectifs précédés de non ne sont généralement pas liés à lui par un trait d'union, non gardant traditionnellement sa fonction d'adverbe dans de telles constructions.

Anglais

Auteur

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Termes

nonallergic food hypersensitivity   

non-allergic food hypersensitivity   

nonallergic FHS   

non-allergic FHS