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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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hypersensibilité alimentaire

Domaines

médecine > allergologie

médecine > physiopathologie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Sensibilité excessive de l'organisme à un aliment ou à un additif alimentaire.  

Notes

L'hypersensibilité alimentaire se traduit par des manifestations indésirables telles que l'urticaire, l'angio-œdème, l'eczéma, l'asthme, la rhinoconjonctivite, les vomissements, les douleurs abdominales, la diarrhée et les céphalées.


L'hypersensibilité alimentaire regroupe l'allergie alimentaire et l'hypersensibilité alimentaire non allergique.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

hypersensibilité alimentaire   n. f.

HSA   n. f.

hypersensibilité aux aliments   n. f.

Anglais

Auteur

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Termes

food hypersensitivity   

FHS