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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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dégluténisation

Domaines

alimentation > chimie alimentaire

alimentation > traitement des aliments

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Procédé par lequel on élimine le gluten d'un aliment.  

Notes

La dégluténisation se fait en modifiant la structure chimique du gluten, causant ainsi sa décomposition.

La dégluténisation peut s'appliquer à la bière, par exemple, ou à différents autres aliments.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

dégluténisation   n. f.

déglutinisation   n. f.

Dégluténisation et déglutinisation sont dérivés respectivement des verbes dégluténiser et déglutiniser.

Anglais

Auteur

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Termes

deglutenization   

deglutenisation