Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

téquila

Domaine

alimentation > boisson alcoolique

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2017

Définition

Spiritueux mexicain obtenu par la double distillation du jus fermenté de l'agave bleu.  

Notes

La téquila est produite dans l'État mexicain de Jalisco et dans quelques États voisins.

La téquila pure contient 100 % d'agave, tandis que la version mélangée doit en contenir au moins 51 %.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

téquila   n. f.

tequila   n. f.

La forme accentuée téquila est privilégiée afin de rendre la graphie conforme à la prononciation en français.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2017

Terme

tequila