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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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brownie

Domaine

alimentation > pâtisserie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2013

Définition

Pâtisserie moelleuse faite de chocolat et souvent garnie de noix qui est généralement servie découpée en carrés.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

brownie   n. m.

Termes parfois utilisés pour désigner le concept, mais qui peuvent comporter certaines nuances de sens ou relever d’un registre de langue particulier, ou dont l’emploi est réservé à certaines situations de communication

Terme utilisé dans certains contextes

carré au chocolat   n. m.

Carré au chocolat est un terme générique qui peut s'appliquer à plusieurs types de pâtisseries. Il ne s'est pas implanté dans l'usage pour désigner un brownie.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2013

Termes

brownie   

chocolate brownie   

chocolate fudge brownie   

brownie square