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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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fibres alimentaires

Domaine

alimentation > aliment

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2013

Définition

Ensemble composé de la lignine et des polysaccharides qui ne sont pas digérés par les enzymes de l’intestin grêle.  

Notes

Les fibres alimentaires comprennent la lignine, des polymères glucidiques d’origine végétale comme la cellulose, les hémicelluloses, les gommes végétales, les pectines, l’inuline, des polymères glucidiques transformés physiquement, enzymatiquement ou chimiquement, et d’autres glucides résistants à la...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

fibres alimentaires   n. f. pl.

fibres   n. f. pl.

La forme courte fibres est employée quand le contexte ne permet aucune ambiguïté.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2013

Termes

dietary fiber   

dietary fibre   

DF   

fiber   

fibre   

dietary fibers   

dietary fibres   

DF   

roughage   

ruffage   

plantix   

désuet