Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

tofu

Domaine

alimentation > aliment

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2013

Définition

Pâte obtenue à partir du liquide extrait de fèves de soya broyées auquel est ajouté un agent coagulant.  

Notes

Le tofu peut être pressé ou soyeux.
Il peut être utilisé pour les repas et pour les desserts.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

tofu   n. m.

Le u de tofu peut être prononcé [u] ou [ou].

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2013

Termes

tofu   

bean curd