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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bière de glace

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière qui a subi une cryoconcentration après la fermentation, afin d'intensifier les saveurs.  

Notes

Il résulte de ce procédé une bière dont la densité, de même que le pourcentage d'alcool, se trouvent augmentés.

Parmi les bières de glace, on trouve la eisbock (en anglais, eisbock), faite à partir d'une bock ou d'une doppelbock.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

bière de glace   n. f.

Anglais

Auteur

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Terme

ice beer