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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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cuillère à crème glacée

Domaine

équipement ménager > ustensile de cuisine

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2009

Définition

Cuillère de service conçue pour façonner des boules de crème glacée de forme régulière et pour les démouler facilement.  

Notes

Il existe différents modèles de cuillère à crème glacée, allant du modèle manuel le plus simple à des modèles plus complexes dont le manche est muni d'un mécanisme à ressort ou d'un petit levier permettant d'extraire la boule en actionnant une lame située dans...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

cuillère à crème glacée   n. f.

cuiller à crème glacée   n. f.

cuillère à glace   n. f.

cuiller à glace   n. f.

cuillère-portionneuse à glace   n. f.

cuiller-portionneuse à glace   n. f.

portionneuse à glace   n. f.

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2009

Termes

ice cream scoop   

ice cream disher   

ice cream dipper   

ball-scoop