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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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rouleau de printemps

Domaine

alimentation > mets

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2010

Définition

Mets asiatique fait d'une galette de riz ou d'une pâte de blé roulée autour d'une farce cuite généralement faite de crevettes, de porc, de germes de soya, de champignons noirs et d'oignons, aromatisée de coriandre et de menthe.  

Note

Il y a certaines variantes entre les versions chinoise et vietnamienne de ce mets, notamment en ce qui a trait à la pâte.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

rouleau de printemps   n. m.

rouleau printanier   n. m.

Le terme rouleau printanier est en usage principalement au Québec.

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2009

Terme

spring roll