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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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guacamole

Domaine

alimentation > mets

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2009

Définition

Purée d'avocat additionnée de jus de lime ou de citron, de piment, de coriandre et de morceaux d'oignons et de tomates.
  

Notes

Le guacamole est une préparation qui peut servir de trempette avec des croustilles de maïs ou accompagner de nombreux plats, comme les fajitas, les tacos et les enchiladas. Parfois, on y ajoute d'autres ingrédients tels de l'ail ou de la crème fraîche.
  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

guacamole   n. m.

Le terme guacamole est un emprunt à l'espagnol maintenant bien intégré au français. On le prononce [goua-ka-mol).

Au pluriel, on écrira : des guacamoles.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2009

Terme

guacamole   

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