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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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chef sushi

Domaines

alimentation

appellation de personne > appellation d'emploi

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2009

Définition

Chef dans un restaurant spécialisé en cuisine japonaise, notamment dans la fabrication de sushis.
  

Note

Traditionnellement, pour devenir chef sushi, un apprenti doit travailler de longues années auprès d'un maître avant qu'on lui permette de faire la découpe des poissons et de confectionner des sushis.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

chef sushi   n. m. ou f.

chef sushis   n. m. ou f.

chef cuisinier de sushis   n. m.

chef cuisinière de sushis   n. f.

chef de sushi   n. m. ou f.

chef de sushis   n. m. ou f.

Termes non conformes au système linguistique du français ou jugés inacceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme déconseillé

chef sushiman   

Chef sushiman est à éviter parce qu'il ne comble aucune lacune lexicale en français et qu'il peut difficilement être intégré au système linguistique de cette langue.

Anglais

Auteur

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Termes

sushi head chef   

sushi chief cook