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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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malt dextrine

Domaine

malterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Malt séché dans un tambour à haute température, dont les sucres, caramélisés, sont devenus infermentescibles.  

Notes

Le malt dextrine donne du corps à la bière et augmente la tenue de la mousse. Il est utilisé notamment dans les lagers.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

malt dextrine   n. m.

malt à dextrines   n. m.

malt caramel pâle   n. m.

Dans le terme malt dextrine, le mot dextrine est en apport de complémentation; c'est un nom en fonction adjectivale. Voir à ce sujet l'article Généralités sur le nom épithète de la Banque de dépannage linguistique.

Termes parfois utilisés pour désigner le concept, mais qui peuvent comporter certaines nuances de sens ou relever d’un registre de langue particulier, ou dont l’emploi est réservé à certaines situations de communication

Termes utilisés dans certains contextes

CARAPILS   

marque de commerce

CARAFOAM   

marque de commerce

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Termes

dextrin malt   

pale caramel malt   

Termes associés

CARAPILS   

marque de commerce

CARAFOAM   

marque de commerce