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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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orge non maltée

Domaines

agriculture > céréaliculture

brasserie > composant de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Grain d'orge n'ayant subi aucun procédé de transformation.  

Notes

L'orge non maltée n'a jamais été mise à tremper et n'a été ni séchée ni cuite. Dans la préparation de certaines bières, on utilise de l'orge non maltée que l'on fait directement griller et qui sert notamment à aromatiser la bière.

L'orge...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

orge non maltée   n. f.

orge brute   n. f.

orge crue   n. f.

Anglais

Auteur

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Termes

unmalted barley   

raw barley