Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

malt torréfié

Domaine

malterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Malt exposé à une très haute température, ce qui lui confère des saveurs grillées et une coloration foncée.  

Notes

Le malt torréfié apporte une couleur brune ou noire à la bière, ainsi que des arômes de café, de chocolat, de cendres, etc. Le malt brun, le malt chocolat et le malt noir...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

malt torréfié   n. m.

malt grillé   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Terme

roasted malt