Office québécois de la langue française

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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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fromage à la crème

Domaine

alimentation > fromage

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1983

Définition

Fromage à pâte tendre, de saveur douce, non affiné et fabriqué à partir de crème ou d'un mélange de crème et de lait.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

fromage à la crème   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1983

Notes

A milk-and-cream mixture, of 11.5-16% fat content, is homogenized and pasteurized, cooled to about 80 °F, and set as in making rennet-curd Cottage cheese. The curd is not cut, but it is stirred until it is smooth and homogenous and is then heated to about...  [+]

Terme

cream cheese