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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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levure de fermentation basse

Domaine

brasserie > fermentation de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Levure qui s'active à faible température et qui s'agglutine vers le bas de la cuve pendant la fermentation.  

Notes

La température de fermentation de ce type de levure se situe généralement entre 8 et 12 °Celsius.

La levure de fermentation basse permet de brasser, entre autres, des bières lagers.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

levure de fermentation basse   n. f.

levure basse   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Termes

bottom-fermenting yeast   

bottom yeast   

lager yeast   

sediment yeast