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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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levure de fermentation haute

Domaine

brasserie > fermentation de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Levure qui s'active à haute température et qui s'agglutine vers le haut de la cuve pendant la fermentation.  

Notes

La température de fermentation de ce type de levure se situe généralement entre 20 et 24 °Celsius.

Les levures de fermentation haute donnent souvent des bières plus parfumées et aromatisées que les levures de fermentation basse. Saccharomyces cerevisiae...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

levure de fermentation haute   n. f.

levure haute   n. f.

Anglais

Auteur

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Termes

top-fermentating yeast   

top fermentation yeast   

top yeast   

ale yeast