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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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densité primitive de moût

Domaines

brasserie > contrôle de la qualité de la bière

œnologie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Densité de la matière sèche soluble présente dans le moût avant la fermentation.  

Notes

La densité primitive du moût de bière est généralement exprimée en degrés Plato; celle du vin est exprimée en degrés Brix.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

densité primitive de moût   n. f.

densité primitive   n. f.

densité initiale   n. f.

Anglais

Auteur

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Termes

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OG   

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OE