Office québécois de la langue française

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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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ensemencement

Domaine

brasserie > ensemencement du moût

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Introduction de ferments dans le moût de bière refroidi.  

Notes

Les ferments utilisés sont le plus souvent des levures, mais des eubactéries peuvent être ajoutées.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

ensemencement   n. m.

inoculation   n. f.

levurage   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Termes

pitching   

inoculating   

inoculation