Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

cuve-matière

Domaines

brasserie > matériel de brasserie

brasserie > trempe des grains

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Récipient utilisé en brasserie pour mélanger le malt concassé avec l'eau.  

Notes

Le malt concassé et l'eau peuvent être mélangés à la main ou à l'aide d'un agitateur hélicoïdal installé dans le récipient.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

cuve-matière   n. f.

cuve d'empâtage   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Termes

mash tub   

mash tun   

mash tank   

mash vessel   

mashing tub   

mashing tun