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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bock

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Lager allemande ayant un degré d'alcool d'au moins 6,5 %, souvent rougeâtre, aux flaveurs sucrées et légèrement maltées.  

Notes

On peut trouver aussi des bock d'autres couleurs, notamment blondes.

En Allemagne, la bock doit avoir une densité de 16 degrés Plato ou plus.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

bock   n. m. et f.

Le terme bock est un emprunt à l'allemand faisant référence à un type de bière élaboré depuis le Moyen Âge dans le nord-ouest de l'Allemagne et est en usage en français depuis le XIXe siècle.

Anglais

Auteur

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Termes

bock   

bock beer