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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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levure sauvage

Domaines

biologie > microbiologie

alimentation > chimie alimentaire

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Levure naturelle qui se développe et se propage spontanément dans l'environnement, et dont le processus de fermentation échappe au contrôle humain.  

Notes

En brasserie, les levures sauvages sont généralement utilisées pour faire des bières rustiques. Les bières qui sont fermentées spontanément par leur action peuvent posséder des caractéristiques différentes d'un brassage à l'autre.

Les levures sauvages les plus courantes appartiennent au genre des brettanomyces...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

levure sauvage   n. f.

Anglais

Auteur

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Termes

wild yeast   

indigenous yeast   

non-culture yeast