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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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extrait de houblon

Domaines

alimentation > chimie alimentaire

brasserie > composant de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Liquide extrait de la fleur femelle du houblon à l'aide de dioxyde de carbone et qui est concentré en acides alpha et en acides bêta ainsi qu'en huile essentielle.  

Notes

L'extrait de houblon peut être utilisé dans la fabrication de la bière. On s'en sert aussi en médecine douce pour aider à soulager certains troubles liés à la ménopause ou pour aider à soulager l'anxiété et les troubles du sommeil.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

extrait de houblon   n. m.

Anglais

Auteur

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Terme

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