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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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décoction

Domaine

brasserie > trempe des grains

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Opération consistant à extraire de la cuve-matière une partie de la maische, à la chauffer par paliers pour activer les enzymes et à l'y retourner.  

Notes

Cette opération peut être effectuée deux ou trois fois.

La décoction est une méthode de saccharification.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

décoction   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Terme

decoction