Office québécois de la langue française

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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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extrait de malt

Domaines

alimentation > chimie alimentaire

brasserie > composant de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Condensé de malt obtenu à partir du moût de bière avant la fermentation.  

Notes

L'extrait de malt se présente sous forme de liquide ou de poudre. Il peut être utilisé notamment comme adjuvant de brassage. L'utilisation d'extrait de malt permet de réduire le temps requis pour produire la bière, car l'empâtage n'est alors pas nécessaire.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

extrait de malt   n. m.

Anglais

Auteur

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Terme

malt extract