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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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préparation sèche pour crème glacée

Domaine

alimentation > glace alimentaire

Auteur

Borsanyi Marie-Hélène, 1983

Définition

Mélange des ingrédients de base constituant les crèmes glacées destiné à être pasteurisé, homogénéisé et partiellement déshydraté.  

Terme

préparation sèche pour crème glacée   n. f.

Il existe une différence entre mélange de, préparation pour et préparation de. Le « mélange de » résulte d'une réunion de produits finis. La « préparation pour » est constituée d'un mélange d'ingrédients le plus souvent déshydratés auquel le fabricant ou le consommateur ajoute d'autres ingrédients (du lait, de l'eau par exemple) ou effectue lui-même ou à l'aide d'un appareil une transformation de ce mélange en vue d'obtenir un produit alimentaire fini. Il est inexact de dire mélange à crème glacée au lieu de préparation (liquide) pour crème glacée. La « préparation de » est constituée d'une réunion d'ingrédients qui ont subi une transformation culinaire souvent industrielle.

Anglais

Auteur

Borsanyi Marie-Hélène, 1983

Notes

Ice cream mix consists of the ingredients which make up the ice cream before it is frozen and before air is incorporated. ((...)) Ice cream and ice cream mix contain from 35 to 40% total solids, with the remaining 60 to 65% water. The water can be removed from ice cream mix by drying to less than 3% in a spray dryer.  

Terme

dry ice cream mix