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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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malt chocolat

Domaine

malterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Malt torréfié, proche du malt noir mais plus velouté, d'un brun très foncé, aux saveurs de céréales grillées et de caramel.  

Notes

Le malt chocolat est utilisé en très faible proportion dans la composition d'une bière. C'est un ingrédient des bières brunes, entre autres.


Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

malt chocolat   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Terme

chocolate malt