Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques

Domaines

alimentation > contrôle de la qualité des aliments

médecine > santé publique

gestion > gestion des opérations et de la production

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1997

Note

Système de production mis au point au cours des années 1960 pour assurer la qualité et la performance des équipements et des composantes des vaisseaux spatiaux. Les systèmes de production fondés sur les principes de l'ARMPC mettent l'accent sur la prévention des défauts et des risques dès l'étape de la production, plutôt que de chercher les défauts lors de l'inspection finale du produit. La mise en œuvre de l'ARMPC exige une définition préalable des caractéristiques recherchées du produit (c.-à-d., le niveau...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

système d'analyse des risques et de maîtrise des points critiques   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1997

Terme

hazard analysis critical control points system   

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.

Voilà! C’est fait! Nous vous remercions de votre inscription à nos infolettres.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer plus tard. Si le problème persiste, communiquez avec nous.

Accès à l’information - Politique de confidentialité
Québec

© Gouvernement du Québec, 2012