Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

bière bitter

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Ale houblonnée de couleur ambrée, non pasteurisée, légèrement effervescente et à la finale parfois sèche et peu amère.  

Note

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bière bitter   n. f.

bitter   n. f.

L'emprunt à l'anglais bitter, employé seul ou dans bière bitter, est un terme d'origine anglo-saxonne faisant référence à un type de bière élaboré depuis le début du XIXe siècle en Angleterre.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Termes

bitter beer   

bitter