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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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refroidisseur de moût

Domaine

brasserie > refroidissement du moût

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Appareil conçu pour refroidir le moût de bière rapidement avant le processus de fermentation.  

Notes

Il existe différents types de refroidisseurs de moût. Certains sont formés de tuyaux en spirale dans lesquels circule un fluide refroidissant, d'autres sont composés de plaques métalliques superposées entre lesquelles circulent la bière et l'eau froide, l'une et l'autre en sens inverse.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

refroidisseur de moût   n. m.

Anglais

Auteur

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Terme

wort chiller