Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

bière double

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière d'abbaye, originaire de Belgique, de couleur brune, dont le taux d'alcool est relativement élevé, qui présente souvent des arômes de fruits secs et de caramel, et qui subit traditionnellement une refermentation en bouteille.  

Notes

La teneur en alcool de cette bière est généralement de 7 ou 8 %.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bière double   n. f.

double   n. f.

dubbel   n. f.

Le terme dubbel vient du néerlandais et signifie « double ».

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Termes

dubbel   

double