Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

garder réfrigéré

Domaines

emballage et conditionnement > formulation des étiquettes

alimentation > conservation des aliments

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2017

Définition

Laisser un aliment au réfrigérateur jusqu'à sa consommation afin de le préserver.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

garder réfrigéré   loc. v.

garder au réfrigérateur   loc. v.

conserver au réfrigérateur   loc. v.

garder au froid   loc. v.

conserver au froid   loc. v.

Utilisés principalement comme consignes dans l'étiquetage de certains aliments, les termes formés à partir des verbes garder et conserver peuvent parfois être employés à l'impératif (par exemple : gardez réfrigéré, conservez au réfrigérateur).

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2017

Termes

keep refrigerated   

keep under refrigeration